Nudeln mit Pilz-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Austernpilze, Eierschwammerl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Rama Cremefine |
50 | g | Landschinken |
400 | g | Nudeln |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce den Schinken in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- In einem breiten Topf 50 Milliliter Cremefine eingießen ,bei stärkerer Hitze cremig köcheln.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Pilze portionsweise einrühren und anbraten.
- Petersile mit den Schinkenstreifen unter die Pilze mischen und bei milder Hitze mitbraten und vorsichtig Salzen und Pfeffern.
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel locker mischen. Cremefine -Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die Nudel gießen.
- Mit der Pilz- Schinken -Mischung bedecken und mit Basilikumblättchen bestreuen. Aus der Mühle grob Pfeffern.
User Kommentare
Rama Cremefine verwende ich nicht, ich nehme Schlagobers. Und dann nehme ich die doppelte Menge an Schwammerl und auch Schlagobers wenn das Essen für vier Portionen reichen soll.
Auf Kommentar antworten
Kann man machen. Mit doppelter Schwammerlmenge und echtem Schlagobers wird’s aromatischer und sättigender.
Auf Kommentar antworten