Nudeln auf Thaiart

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Chilischoten (gerieben) |
1 | Bund | Lauchzwiebel |
50 | g | Erdnüsse (gesalzen) |
0.5 | Stk | Limette |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Lauchzwiebel waschen, trocken schleudern und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdnüsse mittelgrob hacken und die Limette auspressen.
- Dann den Limettensaft in einer Schale mit Sojasauce und den beiden Eiern verquirlen. Inzwischen die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser kochen und dann gut abtropfen lassen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebel und die zerkleinerte Chilischote einige Minuten rösten. Anschließend die Nudeln dazugeben und etwas mitbraten.
- Die Eiermischung darüber gießen und bei schwacher Hitze unter Rühren anbraten, bis die Eier gestockt sind. Noch die Erdnüsse untermischen und eventuell mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Lauchzwiebel können sie auch Schalotten verwenden, sind milder im Geschmack.
User Kommentare
Diese Spaghetti habe ich jetzt schon mehrmals gemacht, schmecken sehr gut. Bei der Sojasoße verwende ich die aus dem Treue—Programm (Werbung😁)
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Das werde ich morgen meiner Familie kochen. Es klingt sehr lecker. Danke für den Tipp mit den Scampis, Katerchen, das passt bestimmt gut dazu.
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Tolles Rezept! Ich muss hat die Erdnüsse ersetzen, wie immer. Ich werde statt dessen Cashewkerne nehmen, das passt auch recht gut
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Mache oft ähnlich Spaghetti wie diese auf Thaiart, gebe oft auch Sojasprossen dazu. 2 Teelöffel Salz erscheint mir aber doch etwas viel für dieses Gericht.
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Nudelwasser muss man ordentlich salzen, zwei Teelöffel ist das mindeste. Ich mache zu solchen Nudeln auch gerne gebratene Garnelen, die ich darunter mische.
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liebe-r puersti die 2 TL Salz sind für das Nudelkochwasser. In der Kochanleitung steht am Ende: eventuell nachsalzen
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Ich gebe da noch Scampi mit dazu. Ganz einfach im Knoblauchöl etwas mit anbraten lassen. Wenn gesalzene Erdnüsse verwendet werden ist ein zusätzliches salzen nicht notwendig.
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