Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spiralnudel |
---|---|---|
300 | g | Cocktailtomate |
15 | Stk | schwarze Oliven |
50 | g | eingelegte, getrocknete Tomaten |
2 | EL | Pinienkerne |
100 | g | frisch geriebenen Parmesan |
10 | Stk | Basilikumblätter |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Basilikumblätter waschen und kleine Stücke schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Die getrockneten Tomaten mit Küchenpapier etwas abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Tomaten und Oliven mit den Nudeln vermischen.
- Für die Salatmarinade Olivenöl. Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren, über den Nudelsalat geben und gut vermischen. Den Salat mit geriebenen Parmesan, Pinienkernen und Basilikum anrichten.
User Kommentare
Eine gute Mischung, dieser Nudelsalat. Allerdings verwende ich keine schwarzen Oliven mehr. Ich hatte in einer Reportage gesehen, wie die grünen und unreifen Oliven schwarz gemacht werden.
Auf Kommentar antworten