Nudeltaschen mit Bärlauch

Erstellt von hexy235

Ein wunderbares Gericht im Frühling sind die Nudeltaschen mit Bärlauch. Versuchen sie das vegetarische Rezept, wenn der Bärlauch aus der Au leuchtet.

Nudeltaschen mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
100 g glattes Mehl
160 g feiner Hartweizengrieß
1 TL Olivenöl
1 TL Salz
120 g Butter (für die braune Butter)
1 TL Salz für das Kochwasser
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

2 Stk Mehlige Kartoffel
250 g Topfen
40 Bl Bärlauchblätter
1 TL Salz
0.5 TL frisch geriebener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie braun ist, und zur Seite stellen. Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln im Dampf weich kochen, schälen und noch heiß mit der Gabel zerdrücken, etwas abkühlen lassen und mit dem Topfen vermengen. Bärlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Mehl, Grieß, Eier, Öl und Salz miteinander verkneten (geht am besten in einer Küchenmaschine) und mit der Hand weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Folie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Das Ei in einer Schüssel verschlagen.
  5. Den Nudelteig dünn ausrollen (geht am besten mit einer Nudelmaschine), mit einem Dessertring Kreise ausstechen,die Ränder mit dem verschlagenen Ei bestreichen.
  6. Auf jedes Teigstück einen großen Teelöffel Fülle geben und die Teigränder gut verschließen, mit einer Gabel zusammen drücken.
  7. Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Teigtaschen einlegen, 10 Minuten leicht köcheln lassen, Teigtaschen aus dem Wasser heben, auf Teller anrichten und mit der braunen Butter übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE