Nudeltaschen mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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100 | g | glattes Mehl |
160 | g | feiner Hartweizengrieß |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
120 | g | Butter (für die braune Butter) |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Mehlige Kartoffel |
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250 | g | Topfen |
40 | Bl | Bärlauchblätter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | frisch geriebener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie braun ist, und zur Seite stellen. Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln im Dampf weich kochen, schälen und noch heiß mit der Gabel zerdrücken, etwas abkühlen lassen und mit dem Topfen vermengen. Bärlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Mehl, Grieß, Eier, Öl und Salz miteinander verkneten (geht am besten in einer Küchenmaschine) und mit der Hand weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Folie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Ei in einer Schüssel verschlagen.
- Den Nudelteig dünn ausrollen (geht am besten mit einer Nudelmaschine), mit einem Dessertring Kreise ausstechen,die Ränder mit dem verschlagenen Ei bestreichen.
- Auf jedes Teigstück einen großen Teelöffel Fülle geben und die Teigränder gut verschließen, mit einer Gabel zusammen drücken.
- Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Teigtaschen einlegen, 10 Minuten leicht köcheln lassen, Teigtaschen aus dem Wasser heben, auf Teller anrichten und mit der braunen Butter übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
User Kommentare
Gut, dass ich auf dieses Rezept aufmerksam wurde, denn derzeit gibt es jede Menge frischen Bärlauch zum Pflücken. Bin schon gespannt, wie es uns schmecken wird.
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