Nusskuchen
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 350 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.25 | l | Sauerrahm |
| 150 | g | Rohrzucker |
| 120 | g | geriebene Nüsse |
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unterrühren.
- Den Teig in eine Kastenform geben und anschließend die Fülle zubereiten: Rohrzucker, Nüsse und Zimt gut miteinander vermengt. Die Fülle auf den Teig geben und mit einer Gabel durchziehen. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
User Kommentare
Die Fülle, die man vor dem Backen auf dem Kuchen verteilen sollte sehe ich auf dem Foto gar nicht. Wieso sieht man sie nicht?
Auf Kommentar antworten
Wenn Rohrzucker, Nüsse und Zimt nur leicht mit einer Gabel in den Teig gezogen werden, verteilt sich die Füllung meist innerhalb des Teigs und sinkt teilweise nach unten. Sie bleibt also nicht als sichtbare Schicht oben auf dem Kuchen.
Auf Kommentar antworten