Nusskuchen

Erstellt von Marille

Sehr saftig und köstlich ist dieser Nusskuchen. Ein Rezept für den Kaffee am Nachmittag.

Nusskuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
0.25 l Sauerrahm
150 g Rohrzucker
120 g geriebene Nüsse
1 TL Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unterrühren.
  2. Den Teig in eine Kastenform geben und anschließend die Fülle zubereiten: Rohrzucker, Nüsse und Zimt gut miteinander vermengt. Die Fülle auf den Teig geben und mit einer Gabel durchziehen. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.121
Fett
339,72 g
Eiweiß
79,28 g
Kohlenhydrate
692,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Die Fülle, die man vor dem Backen auf dem Kuchen verteilen sollte sehe ich auf dem Foto gar nicht. Wieso sieht man sie nicht?

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GuteKueche-Admin

Wenn Rohrzucker, Nüsse und Zimt nur leicht mit einer Gabel in den Teig gezogen werden, verteilt sich die Füllung meist innerhalb des Teigs und sinkt teilweise nach unten. Sie bleibt also nicht als sichtbare Schicht oben auf dem Kuchen.

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