Nusskuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Butter |
| 100 | g | Nüsse |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 0.25 | l | Tee |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
| 2 | Becher | Schokoladenglasur |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker rühren. Nüsse, Kakao und Tee einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und 30 Minuten backen. Inzwischen die Schokoladenglasur erwärmen. Den kalten Kuchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.
User Kommentare
Bei der Angabe von Nüssen werden wahrscheinlich Walnüsse gemeint sein. Ich würde unter die Glasur dünn Marmelade streichen.
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