Nutella-Mamorgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
300 | g | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
5 | EL | Nutella |
2 | EL | Kakaopulver |
5 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier stückweise untergemixt. Im Anschluss werden Mehl, Backpulver sowie die Mandeln in einer separaten Schüssel vermengt.
- Nun wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Buttermasse gerührt. So entsteht ein toller glatter Teig.
- Dann wird die Hälfte des Teiges in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. Die zweite Teighälfte wird mit Nutella, Milch sowie Kakaopulver vermengt.
- Abschließend kommt der dunkle Teig ebenfalls in die Form und das Ganze kommt für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Holzspieß in den Teig sticht und beim Herausziehen nichts am Spieß kleben bleibt.
User Kommentare
Hmm, der Kuchen sieht sehr lecker aus. Ich muss ihn unbedingt einmals ausprobieren, der kommt bei meiner Familie sicher gut an.
Auf Kommentar antworten