Obstsalat mit Avocado-Vanillecreme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | grünschaliger Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | gelbe Birne |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | frische Feigen |
1 | Stk | reife Avocado |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Cointreau |
4 | Stk | Pecannüsse (oder Walnüsse) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanillecreme: Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Zusammen mit 2 EL Zucker und 100 ml Schlagobers im kleinen Topf langsam erhitzen, bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. Dann gut kühlen. 1 Avocado schälen, rundum einschneiden, Fleisch vom Kern lösen und würfeln. Im Mixer mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Bei laufendem Mixer die Vanillecreme zugießen.
- Obstsalat: 1 Zitrone auspressen. 1 Apfel und 1 Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. In nicht zu kleine Stücke zerteilen. Im Zitronensaft mit 1 EL Zucker wenden.
- Die 2 Feigen vierteln. Mit 1 TL Cointreau beträufeln. 4 Pecannüsse knacken, die Kerne auseinanderbrechen. Obst und Nüsse vorsichtig mischen, auf Teller (oder in Sektschalen) verteilen und die Avocado-Vanillecreme über das Obst geben und servieren.
User Kommentare
Das hört sich nach etwas mehr Arbeit an. Für heute nehme ich lieber das Rezept für den einfachen Obstsalat.
Auf Kommentar antworten
Die selbst hergestellte Vanillecreme ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich der Aufwand, schmeckt mit den Früchten einfach herrlich!
Auf Kommentar antworten