Obstschnitten

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
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280 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
180 | g | Zucker |
200 | ml | Orangensaft, ungezuckert |
1 | Dose | Mandarinen (175 g) |
1 | Dose | Pfirsiche (470 g) |
3 | Stk | Kiwi |
2 | Stk | Bananen |
400 | g | Erdbeeren |
2 | Pk | Tortenguss, klar |
Zutaten für die Topfencreme
600 | g | Topfen, 20% Fett |
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8 | Bl | Gelatine, weiß |
100 | ml | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, einen Kuchenrahmen vorbereiten.
- Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Öl und Orangensaft abwechselnd mit dem Mehl (mit dem Backpulver vermischt) unterrühren. Den flüssigen Teig auf das Blech geben und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Kuchenrahmen darum stellen.
- Gelatine nach Packungsaufschrift in kaltem Wasser einweichen. Topfen und Zucker miteinander verrühren. Den Zitronensaft in Topf geben und erhitzen, dann vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Ein paar Löffel Topfen in den Saft rühren, dann den Topfen-Zitronensaft mit dem restlichen Topfen verrühren. Die Zitronencreme auf den Kuchenboden streichen und für eine Stunde kalt stellen.
- Die Mandarinen und Pfirsiche im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 1/2 Liter davon abmessen und für den Guss beiseite stellen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in der Mitte durchschneiden. Die Kiwis und Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Obst reihenweise auf den Topfenbelag geben. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Obstsaft zubereiten gleichmäßig, am besten mit einem Esslöffel, über dem Obst verteilen. Noch mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann den Kuchenrahmen entfernen und in Quadrate aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Für den Obstbelag kann auch mit Himbeeren, Marillen, Trauben usw. variiert werden.
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