Obsttorte

Zutaten für 10 Portionen
8 | Stk | Vollkornbiskotten |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
0.5 | Stk | Zitrone ausgepresst |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Agartine |
1 | Stk | Banane |
200 | g | Trauben grün |
200 | g | Kirschen |
200 | g | Erdbeeren kleine |
2 | EL | Ribisel rot |
2 | Pk | Aga-Aga Gelierfix |
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Biskotten in kleine Stücke brechen und in den Tortenring (20 cm) geben, der Boden muss vollständig bedeckt sein.
- Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Die Agartine in 2 EL kaltes Wasser einrühren und zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen lassen. Danach schnell 2 EL der Topfenmasse in die Agartine rühren, diese Masse rasch mit der Topfenmasse verrühren. Nun die Topfencreme löffelweise auf die Biskottenstücke geben.
- Die Kirschen entkernen, die Bananen in dünne Scheiben schneiden, die Erdbeeren entstielen. Trauben und Ribisel verlesen. Das Obst nach Belieben auf die Topfencreme legen.
- Die Aga-Aga Gelierhilfe mit kaltem Wasser verrühren und 2 Minuten kochen. Ganz kurz überkühlen lassen, danach löffelweise über das Obst geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Ich verwende einen verstellbaren Tortenring, den ich auf einen passenden Teller gebe. Zum Schluss nur den Torenring entfernen und servieren.
User Kommentare
So eine bunte Torte sieht vielleicht lustig aus, finde aber eine Torte oder Mehlspeise in den "normalen" Farben dann doch apetitlicher.
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