Ofenfrittata mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Blattspinat |
---|---|---|
150 | g | Cocktailtomaten |
2 | Zweig | Basilikum |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Ricotta |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken.
- Nun Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat, Tomaten und Basilikum zugeben und in eine ofenfeste Pfanne gießen. Weiters Ricotta über der Mischung verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden und auf der fertigen Frittata verteilen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.
User Kommentare
Das gibt es bei uns manchmal als deftiges Sonntagsfrühstück. Allerdings mache ich es am Herd in einer Pfanne. Man kann variieren, gebe auch gerne rote Zwiebelringe oder bunte Paprikastückchen dazu.
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Ich gebe noch eine Knoblauchzehe mit hinein beziehungsweise im Frühjahr tausche ich den Spinat gegen Bärlauch aus. Dann allerdings ohne Knoblauchzusatz.
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