Ofenfrittata mit Spinat

Eine feine Ofenfrittata mit Spinat gelingt schnell und ist ein leichtes Low Carb-Essen. Das Rezept wird ganz einfach im Backofen zubereitet.

Ofenfrittata mit Spinat Foto fajerd / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Blattspinat
150 g Cocktailtomaten
2 Zweig Basilikum
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
50 g Ricotta
0,5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Gusseisenpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken.
  2. Nun Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat, Tomaten und Basilikum zugeben und in eine ofenfeste Pfanne gießen. Weiters Ricotta über der Mischung verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  3. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden und auf der fertigen Frittata verteilen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
14,02 g
Eiweiß
17,81 g
Kohlenhydrate
5,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Billie-Blue

Das gibt es bei uns manchmal als deftiges Sonntagsfrühstück. Allerdings mache ich es am Herd in einer Pfanne. Man kann variieren, gebe auch gerne rote Zwiebelringe oder bunte Paprikastückchen dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich gebe noch eine Knoblauchzehe mit hinein beziehungsweise im Frühjahr tausche ich den Spinat gegen Bärlauch aus. Dann allerdings ohne Knoblauchzusatz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07