Oliven in Salzlake

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Oliven (frisch) |
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1 | l | Wasser (gefiltert) |
100 | g | Meersalz |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Oliven in Salzlake zuerst ein Topf mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen. Zitronensaft und abgeriebene Schale zu geben, anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Oliven säubern und in einem Keramiktopf schlichten und mit der Lake auffüllen. Mit einer dicken Schichte Olivenöl abschließen und den Topf an einem kühlen und dunklen Ort stellen. Die Oliven sind mindestens ein Jahr haltbar.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können sie noch Kräuter und Knoblauch in die Lake geben.
User Kommentare
Obwohl ich gerne selbst vieles konserviere bin ich noch nicht auf die Idee gekommen, auch Oliven einzulegen.
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Ein informatives Rezept. Aber ich kaufe die Oliven doch schon fertig eingelegt, da ich mit der Beschaffung frischer Früchte Probleme habe. Die nächsten Olivenbäume von mir aus gesehen sind leider in Italien.
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