Oliven - Pinguine

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Oliven (groß, schwarz, entsteint) |
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1 | Glas | Oliven (schwarz. entsteint) |
1 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
1 | Pk | Frischkäse oder Ziegenkäse (streichfähig) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Karotte waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden – aus jedem Scheibchen ein kleines Dreieck ausschneiden (das werden die Watschel-Füßchen. Dann von den Karotten - Abschnitten kleine längliche, spitze Keile ausschneiden (das sollen die Schnäbel werden).
- Die großen Oliven der Länge nach vor sich legen und auch hier einen kleinen Keil ausschneiden (ein „V „sozusagen - die großen Oliven werden der Pinguinkörper).
- Anschließend den Ziegenkäse oder Frischkäse in einer Schüssel glattrühren. Die große Olive vorsichtig etwas aufdrücken und mit dem Käse füllen – behutsam wieder zusammendrücken und glatt streichen.
- Die kleinen Oliven mit einem spitzen Messer mittig etwas einstechen um den kleinen spitzen Karottenkeil hinein zu stecken (als Schnabel).
- Jetzt kann man die Pinguine zusammenbauen – zuerst spießt man die kleine Olive auf, danach vorsichtig die große Olive und zuletzt die Scheibchen mit dem fehlenden Dreieck (die als Pinguinfüße dienen).
Tipps zum Rezept
Optional kann man den Pinguinen noch einen Schal anziehen.
Grüner Schal: Einfach einen Halm Schnittlauch locker um den "Pinguinhals" knoten. Roter Schal: eingelegte rote Paprika in dünne Streifen schneiden und locker um den "Pinguinhals" legen.
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