Olivenaufstrich mit schwarzen Oliven
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 5 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
| 30 | Stk | Oliven (schwarz und kernlos) |
| 2 | EL | Kräuter (TK) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Olivenaufstrich mit schwarzen Oliven zuerst Frischkäse und Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Zitronensaft würzen.
- Oliven und Tomaten klein schneiden und unter den Aufstrich mengen. Noch das Öl einrühren und den Aufstrich etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie frisches Baguette und ein gutes Glas Rotwein.
User Kommentare
Wenn man Oliven gerne isst, passt dieser Aufstrich hervorragend. Diesen Aufstrich mache ich gerne im Sommer.
Auf Kommentar antworten