Omas Apfel im Schlafrock

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
80 | g | Biskuitbrösel |
2 | Stk | Eier |
4 | Stk | mittelgroße Äpfel |
30 | g | Rosinen |
150 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig zu Beginn ausrollen und in ca. 8 cm große Quadrate teilen. Danach die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In der Mitte der Quadrate jeweils die Biskuitbrösel geben und die Ränder mit Ei bestreichen.
- Jetzt die Äpfel auf die Biskuitbrösel legen und mit Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen. Den Blätterteig nun von jeder Ecker her über die Mitte zusammenschlagen und miteinander fest verbinden.
- Die Äpfel im Schlafrock jetzt noch mit Ei bestreichen. Vom übriggebliebenen Teig kleine Eckerl ausschneiden und auf die Mitte der Tascherl legen. Auch mit Ei bestreichen.
- Die Tascherl schließlich in einer ersten Runde im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten rasch anbacken. Danach die Temperatur drosseln und bei ca. 100°C etwa 45 Minuten fertig backen lassen.
User Kommentare