Omas gefüllte Zucchini

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,6 (11.409 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischt)
2 EL Tomatenmark
120 ml Suppe (klar)
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Muskatnuss (gerieben)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Stk Tomaten (mittelgroß, zum Garnieren)
200 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas gefüllte Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen - das Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Danach Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Faschierte zugeben und gut durchbraten.
  4. Nun das Fruchtfleisch und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Einkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die ausgehöhlten Zucchinistücke in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder auf ein Backblech geben und die eingedickte Fleisch-Masse in die Zucchini füllen.
  6. Die Tomaten waschen und vierteln bzw. klein schneiden.
  7. Zum Schluss Zucchini mit Käse bestreuen mit Tomatenstückchen garnieren und im Backrohr 25-30 Minuten überbacken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln, Reis, gebratene Pilze oder ein frisches Baguette.

Für eine vegetarische Variante kann man anstelle des Faschierten auch gekochten Reis, Couscous oder Bulgur verwenden.

Fleischtiger können die Zucchini auch mit Gyrosfleisch, Pulled Pork oder Schweinsgeschnetzeltes füllen.

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Nährwert pro Portion

kcal
890
Fett
55,44 g
Eiweiß
77,71 g
Kohlenhydrate
17,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Mein Vater hat regelmäßig voller Stolz seine Zucchini aus dem Schrebergarten heimgebracht. Meine Mutter hat gerne genau solche gefüllten Zucchini gemacht, zu unserer Freude!

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Artelsmair

Man kann bei diesen Gefüllten Zuchini anstatt des Faschiertem auf Linsen verwenden, eine herliche fleischlose Alternative.

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hexy235

Auf dem Foto sieht man sehr wenig Käse auf den Zucchini, aber da brauche ich mindestens das doppelte darauf.

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Billie-Blue

Statt Faschiertem kann man für die Sauce auch Zucchini oder Melanzani verwenden und mit Mozzarella überbacken. Ist dann vegetarisch und schmeckt mir besser als mit Fleisch.

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Katerchen

Bei der Zubereitung bleibt mir viel Füllung übrig. Die vermische ich mit Semmelbrösel und einem Ei und mache kleine Laiberl daraus.

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Artelsmair

Als ich noch ein Kind war hatten wir auch oft einen OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI eine wirklich durchaus gute Idee.

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snoopy_004

Habe noch nie so gute gefüllte Zuccini gegessen. Ein kleine Abänderung hab ich am Rezept vorgenommen - Knoblauch muß unbedingt dazu.

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Ullis

Ist ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es ziemlich leicht zubereiten können und wir alle mochten es sehr . Danke für dieses Rezept

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Jasmin4you

Sowas hat meine Mutter immer gemacht und macht sie immer noch, wenn ich auf Besuch bin. Werde ich demnächst auch mal machen.

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JuliaEisi

Wir machen die gefüllten Zucchini immer sehr gerne. Man kann auch mit der Füllung super variieren. Tomatensauce passt sehr gut dazu. Oder aber auch Knoblauchsauce oder Schnittlauchsauce. Ich nehm zum überbacken am liebsten Gauda oder Emmentaler.

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