Omas gefüllte Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Tomatenmark |
120 | ml | Suppe (klar) |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Muskatnuss (gerieben) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomaten (mittelgroß, zum Garnieren) |
200 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas gefüllte Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen - das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Danach Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Faschierte zugeben und gut durchbraten.
- Nun das Fruchtfleisch und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die ausgehöhlten Zucchinistücke in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder auf ein Backblech geben und die eingedickte Fleisch-Masse in die Zucchini füllen.
- Die Tomaten waschen und vierteln bzw. klein schneiden.
- Zum Schluss Zucchini mit Käse bestreuen mit Tomatenstückchen garnieren und im Backrohr 25-30 Minuten überbacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln, Reis, gebratene Pilze oder ein frisches Baguette.
Für eine vegetarische Variante kann man anstelle des Faschierten auch gekochten Reis, Couscous oder Bulgur verwenden.
Fleischtiger können die Zucchini auch mit Gyrosfleisch, Pulled Pork oder Schweinsgeschnetzeltes füllen.
User Kommentare
Mein Vater hat regelmäßig voller Stolz seine Zucchini aus dem Schrebergarten heimgebracht. Meine Mutter hat gerne genau solche gefüllten Zucchini gemacht, zu unserer Freude!
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Man kann bei diesen Gefüllten Zuchini anstatt des Faschiertem auf Linsen verwenden, eine herliche fleischlose Alternative.
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Auf dem Foto sieht man sehr wenig Käse auf den Zucchini, aber da brauche ich mindestens das doppelte darauf.
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Statt Faschiertem kann man für die Sauce auch Zucchini oder Melanzani verwenden und mit Mozzarella überbacken. Ist dann vegetarisch und schmeckt mir besser als mit Fleisch.
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Bei der Zubereitung bleibt mir viel Füllung übrig. Die vermische ich mit Semmelbrösel und einem Ei und mache kleine Laiberl daraus.
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Als ich noch ein Kind war hatten wir auch oft einen OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI eine wirklich durchaus gute Idee.
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Habe noch nie so gute gefüllte Zuccini gegessen. Ein kleine Abänderung hab ich am Rezept vorgenommen - Knoblauch muß unbedingt dazu.
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Ist ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es ziemlich leicht zubereiten können und wir alle mochten es sehr . Danke für dieses Rezept
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Sowas hat meine Mutter immer gemacht und macht sie immer noch, wenn ich auf Besuch bin. Werde ich demnächst auch mal machen.
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Wir machen die gefüllten Zucchini immer sehr gerne. Man kann auch mit der Füllung super variieren. Tomatensauce passt sehr gut dazu. Oder aber auch Knoblauchsauce oder Schnittlauchsauce. Ich nehm zum überbacken am liebsten Gauda oder Emmentaler.
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