Omas gefüllte Zucchini

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,6 (11.409 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischt)
2 EL Tomatenmark
120 ml Suppe (klar)
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Muskatnuss (gerieben)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Stk Tomaten (mittelgroß, zum Garnieren)
200 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas gefüllte Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen - das Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Danach Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Faschierte zugeben und gut durchbraten.
  4. Nun das Fruchtfleisch und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Einkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die ausgehöhlten Zucchinistücke in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder auf ein Backblech geben und die eingedickte Fleisch-Masse in die Zucchini füllen.
  6. Die Tomaten waschen und vierteln bzw. klein schneiden.
  7. Zum Schluss Zucchini mit Käse bestreuen mit Tomatenstückchen garnieren und im Backrohr 25-30 Minuten überbacken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln, Reis, gebratene Pilze oder ein frisches Baguette.

Für eine vegetarische Variante kann man anstelle des Faschierten auch gekochten Reis, Couscous oder Bulgur verwenden.

Fleischtiger können die Zucchini auch mit Gyrosfleisch, Pulled Pork oder Schweinsgeschnetzeltes füllen.

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Nährwert pro Portion

kcal
890
Fett
55,44 g
Eiweiß
77,71 g
Kohlenhydrate
17,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Mein Vater hat regelmäßig voller Stolz seine Zucchini aus dem Schrebergarten heimgebracht. Meine Mutter hat gerne genau solche gefüllten Zucchini gemacht, zu unserer Freude!

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Artelsmair

Man kann bei diesen Gefüllten Zuchini anstatt des Faschiertem auf Linsen verwenden, eine herliche fleischlose Alternative.

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hexy235

Auf dem Foto sieht man sehr wenig Käse auf den Zucchini, aber da brauche ich mindestens das doppelte darauf.

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Billie-Blue

Statt Faschiertem kann man für die Sauce auch Zucchini oder Melanzani verwenden und mit Mozzarella überbacken. Ist dann vegetarisch und schmeckt mir besser als mit Fleisch.

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Katerchen

Bei der Zubereitung bleibt mir viel Füllung übrig. Die vermische ich mit Semmelbrösel und einem Ei und mache kleine Laiberl daraus.

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Artelsmair

Als ich noch ein Kind war hatten wir auch oft einen OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI eine wirklich durchaus gute Idee.

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snoopy_004

Habe noch nie so gute gefüllte Zuccini gegessen. Ein kleine Abänderung hab ich am Rezept vorgenommen - Knoblauch muß unbedingt dazu.

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Ullis

Ist ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es ziemlich leicht zubereiten können und wir alle mochten es sehr . Danke für dieses Rezept

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Jasmin4you

Sowas hat meine Mutter immer gemacht und macht sie immer noch, wenn ich auf Besuch bin. Werde ich demnächst auch mal machen.

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JuliaEisi

Wir machen die gefüllten Zucchini immer sehr gerne. Man kann auch mit der Füllung super variieren. Tomatensauce passt sehr gut dazu. Oder aber auch Knoblauchsauce oder Schnittlauchsauce. Ich nehm zum überbacken am liebsten Gauda oder Emmentaler.

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puersti

Als Beilage zu gefüllten Zucchinis essen wir am Liebsten Salzkartoffel. Vom Faschierten nehme ich nur die Hälfte, das ist zum Füllen mit den anderen Zutaten noch reichlich.

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puersti

200 g Faschiertes pro Portion finde ich einfach zuviel. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist für 400 g Faschiertes definitiv zu wenig. Würde auch noch ein paar Kräuter zur Füllung geben.

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Maarja

Das ist auch so ein Klassiker, der den meisten Leuten schmeckt und auch etwas, das geeignet ist, jemandem Gemüse unterzujubeln der sonst nicht so der Fan gesunder Ernährung ist

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DIELiz

oh, ich finde, man kann auch diese Speise sehr schnell "ungesund" zubereiten. Wird bei uns im Sommer kalorienärmer zubereitet als im Herbst

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puersti

Gefüllte Zucchini mag fast jeder. Auch für Fleischtiger kommt mir pro Person 200g Faschiertes viel vor und wird mit den restlichen Zutaten nicht mehr in die ZucchiniHälften passen.

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DIELiz

jeder hat eigene Vorstellungen & Vorlieben bei der Menge der zubereiteten Speisen. Es wird doch niemand entgegen seiner Vorlieben, ein Rezept STUR befolgen, oder ;-)

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Katerchen

Statt geriebenen Käse passt auch sehr gut zerbröckelter Schafskäse zum Überbacken. Dann mit viel Oregano die Zucchini bestreuen.

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DIELiz

oh ja Katerchen und wie gut das passt und auch schmeckt. Für mich die Krönung dieser Speisenzubereitung. Aber auch gut im "Fleischteig"

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Limone

Jetzt im Sommer gibt es bei uns auch öfters diese gefüllten Zucchini. Ich gebe immer auch noch klein geschnittene Paprikastücke dazu.

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jowi59

Jetzt ist Zucchinisaison. Deshalb gibt es oft Zucchinikuchen, Zucchinisuppe und Zicchini Corgon Bleu, aber auch gefüllte Zucchini. Die ganze Familie liebt das.

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Katerchen

Gefüllte Zucchini sind immer gut, allerdings verzichte ich auf die Muskatnuss und gebe Knoblauch und die typischen Mittelmeerkräuter wie Thymian und Rosmarin dazu.

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Artelsmair

Zucchini sind eine ganz hervorragende Variante und vor allem eine ganz außergewöhnliche Beilage zum Faschiertem

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Limone

Ich mache die gefüllten Zucchini auch öfters, aber muss das Tomatenmark und die Tomaten weglassen, weil die Tomaten mag nicht jeder.

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Silviatempelmayr

Sehr gute Idee mit den frischen Tomaten. Ich mache auch gerne einen Kräuterdip zu den gefüllten Zucchini.

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alpenkoch

Omas gefüllte Zucchini werden mit Faschiertem und Käse echt lecker. Etwas Knoblauch hat aber nicht geschadet. Mutti hatte noch weiße Sauce gemacht, da war es nicht so drösch.

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julia_resch

Schmeckt wirklich sehr toll vor allem jetzt wenn man wieder Zucchini aus dem eigenen Garten hat. Ich mach meistens noch so Kartoffel Wedges dazu

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Tammy3108

Faschiertes im Zucchini ist sehr lecker. Etwas Tomatensoße dazu und mit Käse überbacken sehr lecker. Vegetarische Füllung mit Cous Cous ebenfalls sehr gut.

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Tammy3108

Auch wiedermal eine super Idee zu kochen. Vielleicht auch mit quinoa Füllung als vegetarisches Gericht mal zur Abwechslung.

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Pesu07

Zu diesem Rezept gebe ich noch frische Kräuter, speziell Thymian oder Rosmarin. Ein sehr gutes Sommerrezept, das ich noch mit einem knackigen Salat serviere.

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Heinrich45

Klingt nach einem interessanten Rezept. Eine Userin meinte man sollte mit Schafskäsewürfel verfeinern, das klingt gleich nochmal besser, werde ich probieren

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johuna

Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, so schmeckt‘s wunderbar.
Wenig Arbeit und Zeitaufwand.
Super Idee, das mit dem Schafs- oder Ziegenkäse: danke puersti

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snakeeleven

Bei uns werden die Zucchini auch meistens mit Faschierten gefüllt, auch dieses Rezept wurde nachgekocht ,es war wirklich köstlich.

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Lowcarb

Was meint man denn mit einer Tasse Suppe? Welche Suppe, Gemüse /Fleischsuppe und wie viel ml soll das denn sein?

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GuteKueche-Admin

Eine klare Suppe (kann Gemüse- oder Fleischsuppe sein) und 200 ml verwenden.

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puersti

Das Rezept ist wirklich gut, nur verwende ich dabei eher sehr kleine Zucchini, denn sonst ist es uns zu üppig. Als Beilage kommt nur noch Tomaten- oder grüner Salat.

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Pannonische

Mit diesem Rezept konnte ich sogar bei den Enkerln punkten, hat ihnen sehr geschmeckt. Sie haben mir bei der Herstellung geholfen, also war es auch ihr Werk;)

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Maisi

So schmecken uns Zucchini als Hauptspeise am besten, da ist auch für Fleischtiger genug dabei und trotzdem Gemüse.

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Daniella

Hab das Rezept schon nachgekocht und es hat sehr sehr lecker geschmeckt. Bei mir schauen die gefüllten Zucchini aber leider nie so lecker aus wie auf dem Bild.

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Daniella

Ein sehr sehr leckeres Rezept.
Einfach und gut.
Habe ich gleich in mein Kochbuch geschrieben ;)

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Zwiebel

Ich esse zwar kein Fleisch, aber das sieht sehr kreativ aus. Für uns Vegetarier gibt es ja dieses "Pseudo-Faschierte" aus Sojaweizen. Das Rezept könnte man damit eigentlich sehr gut nachkochen. Eventuell würden dazu noch ein paar klein geschnippelte Champignons passen.

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Wanesser

Tolles Rezept und sehr, sehr lecker. Hab ich schon immer gern gegessen :)

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Millavanilla

Sehr leckere Speise, die in unserer Familie immer gut ankommt. Ich mache immer noch eine Tomatensauce dazu.

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abirgit

Einfach nur lecker dieses Rezept. Das erinnert mich auch so sehr an meine Oma. Ein Essen das es bei ihr sehr oft gegeben hat

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martha

Ich habe noch einige Schafskäsewürfel unter das Faschierte gemischt und daher auch etwas weniger gesalzen. Hat uns sehr gut geschmeckt.

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martha

Ich gebe eine Packung Schafskäsewürfel (150g) und zwar nehme ich am liebsten die mit den Kräutern umhüllt dazu.

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-michi-

Das mit den Schafskäsewürfel kann ich mir wirklich sehr gut vorstellen, wieviel hast du denn davon verwendet?

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puersti

Schafkäsewürfeln kann ich mir sehr gut dazu vorstellen, das werde ich beim nächsten Mal probieren. Das werde ich beim nächsten Mal probieren.

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Melaniep

Erinnert mich auch immer an meine Kindheit, gab es bei uns regelmäßig allerdings nach einem Rezept welches wir von Freunden aus der Türkei mitgebracht haben, dieses hier ist aber ebenso schmackhaft ;-)

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cp611

Nicht nur Oma auch Mama macht sie so lecker und dazu dann ein paar Scheiben getoastetes Vollkornbrot

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