Omas gefüllte Zucchini
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
400 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Tomatenmark |
120 | ml | Suppe (klar) |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Muskatnuss (gerieben) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomaten (mittelgroß, zum Garnieren) |
200 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas gefüllte Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, halbieren, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen - das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Danach Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Faschierte zugeben und gut durchbraten.
- Nun das Fruchtfleisch und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen. Mit Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die ausgehöhlten Zucchinistücke in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder auf ein Backblech geben und die eingedickte Fleisch-Masse in die Zucchini füllen.
- Die Tomaten waschen und vierteln bzw. klein schneiden.
- Zum Schluss Zucchini mit Käse bestreuen mit Tomatenstückchen garnieren und im Backrohr 25-30 Minuten überbacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln, Reis, gebratene Pilze oder ein frisches Baguette.
Für eine vegetarische Variante kann man anstelle des Faschierten auch gekochten Reis, Couscous oder Bulgur verwenden.
Fleischtiger können die Zucchini auch mit Gyrosfleisch, Pulled Pork oder Schweinsgeschnetzeltes füllen.
User Kommentare
Mein Vater hat regelmäßig voller Stolz seine Zucchini aus dem Schrebergarten heimgebracht. Meine Mutter hat gerne genau solche gefüllten Zucchini gemacht, zu unserer Freude!
Auf Kommentar antworten
Man kann bei diesen Gefüllten Zuchini anstatt des Faschiertem auf Linsen verwenden, eine herliche fleischlose Alternative.
Auf Kommentar antworten
Auf dem Foto sieht man sehr wenig Käse auf den Zucchini, aber da brauche ich mindestens das doppelte darauf.
Auf Kommentar antworten
Statt Faschiertem kann man für die Sauce auch Zucchini oder Melanzani verwenden und mit Mozzarella überbacken. Ist dann vegetarisch und schmeckt mir besser als mit Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Bei der Zubereitung bleibt mir viel Füllung übrig. Die vermische ich mit Semmelbrösel und einem Ei und mache kleine Laiberl daraus.
Auf Kommentar antworten
Als ich noch ein Kind war hatten wir auch oft einen OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI eine wirklich durchaus gute Idee.
Auf Kommentar antworten
Habe noch nie so gute gefüllte Zuccini gegessen. Ein kleine Abänderung hab ich am Rezept vorgenommen - Knoblauch muß unbedingt dazu.
Auf Kommentar antworten
Ist ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es ziemlich leicht zubereiten können und wir alle mochten es sehr . Danke für dieses Rezept
Auf Kommentar antworten
Sowas hat meine Mutter immer gemacht und macht sie immer noch, wenn ich auf Besuch bin. Werde ich demnächst auch mal machen.
Auf Kommentar antworten
Wir machen die gefüllten Zucchini immer sehr gerne. Man kann auch mit der Füllung super variieren. Tomatensauce passt sehr gut dazu. Oder aber auch Knoblauchsauce oder Schnittlauchsauce. Ich nehm zum überbacken am liebsten Gauda oder Emmentaler.
Auf Kommentar antworten
Als Beilage zu gefüllten Zucchinis essen wir am Liebsten Salzkartoffel. Vom Faschierten nehme ich nur die Hälfte, das ist zum Füllen mit den anderen Zutaten noch reichlich.
Auf Kommentar antworten
200 g Faschiertes pro Portion finde ich einfach zuviel. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist für 400 g Faschiertes definitiv zu wenig. Würde auch noch ein paar Kräuter zur Füllung geben.
Auf Kommentar antworten
Das ist auch so ein Klassiker, der den meisten Leuten schmeckt und auch etwas, das geeignet ist, jemandem Gemüse unterzujubeln der sonst nicht so der Fan gesunder Ernährung ist
Auf Kommentar antworten
oh, ich finde, man kann auch diese Speise sehr schnell "ungesund" zubereiten. Wird bei uns im Sommer kalorienärmer zubereitet als im Herbst
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Zucchini mag fast jeder. Auch für Fleischtiger kommt mir pro Person 200g Faschiertes viel vor und wird mit den restlichen Zutaten nicht mehr in die ZucchiniHälften passen.
Auf Kommentar antworten
jeder hat eigene Vorstellungen & Vorlieben bei der Menge der zubereiteten Speisen. Es wird doch niemand entgegen seiner Vorlieben, ein Rezept STUR befolgen, oder ;-)
Auf Kommentar antworten
Statt geriebenen Käse passt auch sehr gut zerbröckelter Schafskäse zum Überbacken. Dann mit viel Oregano die Zucchini bestreuen.
Auf Kommentar antworten
oh ja Katerchen und wie gut das passt und auch schmeckt. Für mich die Krönung dieser Speisenzubereitung. Aber auch gut im "Fleischteig"
Auf Kommentar antworten
Jetzt im Sommer gibt es bei uns auch öfters diese gefüllten Zucchini. Ich gebe immer auch noch klein geschnittene Paprikastücke dazu.
Auf Kommentar antworten
Jetzt ist Zucchinisaison. Deshalb gibt es oft Zucchinikuchen, Zucchinisuppe und Zicchini Corgon Bleu, aber auch gefüllte Zucchini. Die ganze Familie liebt das.
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Zucchini sind immer gut, allerdings verzichte ich auf die Muskatnuss und gebe Knoblauch und die typischen Mittelmeerkräuter wie Thymian und Rosmarin dazu.
Auf Kommentar antworten
Zucchini sind eine ganz hervorragende Variante und vor allem eine ganz außergewöhnliche Beilage zum Faschiertem
Auf Kommentar antworten
Ich mache die gefüllten Zucchini auch öfters, aber muss das Tomatenmark und die Tomaten weglassen, weil die Tomaten mag nicht jeder.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Idee mit den frischen Tomaten. Ich mache auch gerne einen Kräuterdip zu den gefüllten Zucchini.
Auf Kommentar antworten
Omas gefüllte Zucchini werden mit Faschiertem und Käse echt lecker. Etwas Knoblauch hat aber nicht geschadet. Mutti hatte noch weiße Sauce gemacht, da war es nicht so drösch.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt wirklich sehr toll vor allem jetzt wenn man wieder Zucchini aus dem eigenen Garten hat. Ich mach meistens noch so Kartoffel Wedges dazu
Auf Kommentar antworten
Faschiertes im Zucchini ist sehr lecker. Etwas Tomatensoße dazu und mit Käse überbacken sehr lecker. Vegetarische Füllung mit Cous Cous ebenfalls sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Auch wiedermal eine super Idee zu kochen. Vielleicht auch mit quinoa Füllung als vegetarisches Gericht mal zur Abwechslung.
Auf Kommentar antworten
Zu diesem Rezept gebe ich noch frische Kräuter, speziell Thymian oder Rosmarin. Ein sehr gutes Sommerrezept, das ich noch mit einem knackigen Salat serviere.
Auf Kommentar antworten
Klingt nach einem interessanten Rezept. Eine Userin meinte man sollte mit Schafskäsewürfel verfeinern, das klingt gleich nochmal besser, werde ich probieren
Auf Kommentar antworten
Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, so schmeckt‘s wunderbar.
Wenig Arbeit und Zeitaufwand.
Super Idee, das mit dem Schafs- oder Ziegenkäse: danke puersti
Auf Kommentar antworten
Bei uns werden die Zucchini auch meistens mit Faschierten gefüllt, auch dieses Rezept wurde nachgekocht ,es war wirklich köstlich.
Auf Kommentar antworten
Was meint man denn mit einer Tasse Suppe? Welche Suppe, Gemüse /Fleischsuppe und wie viel ml soll das denn sein?
Auf Kommentar antworten
Eine klare Suppe (kann Gemüse- oder Fleischsuppe sein) und 200 ml verwenden.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist wirklich gut, nur verwende ich dabei eher sehr kleine Zucchini, denn sonst ist es uns zu üppig. Als Beilage kommt nur noch Tomaten- oder grüner Salat.
Auf Kommentar antworten
Mit diesem Rezept konnte ich sogar bei den Enkerln punkten, hat ihnen sehr geschmeckt. Sie haben mir bei der Herstellung geholfen, also war es auch ihr Werk;)
Auf Kommentar antworten
So schmecken uns Zucchini als Hauptspeise am besten, da ist auch für Fleischtiger genug dabei und trotzdem Gemüse.
Auf Kommentar antworten
Hab das Rezept schon nachgekocht und es hat sehr sehr lecker geschmeckt. Bei mir schauen die gefüllten Zucchini aber leider nie so lecker aus wie auf dem Bild.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr sehr leckeres Rezept.
Einfach und gut.
Habe ich gleich in mein Kochbuch geschrieben ;)
Auf Kommentar antworten
Ich esse zwar kein Fleisch, aber das sieht sehr kreativ aus. Für uns Vegetarier gibt es ja dieses "Pseudo-Faschierte" aus Sojaweizen. Das Rezept könnte man damit eigentlich sehr gut nachkochen. Eventuell würden dazu noch ein paar klein geschnippelte Champignons passen.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept und sehr, sehr lecker. Hab ich schon immer gern gegessen :)
Auf Kommentar antworten
Sehr leckere Speise, die in unserer Familie immer gut ankommt. Ich mache immer noch eine Tomatensauce dazu.
Auf Kommentar antworten
Einfach nur lecker dieses Rezept. Das erinnert mich auch so sehr an meine Oma. Ein Essen das es bei ihr sehr oft gegeben hat
Auf Kommentar antworten
Ich habe noch einige Schafskäsewürfel unter das Faschierte gemischt und daher auch etwas weniger gesalzen. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe eine Packung Schafskäsewürfel (150g) und zwar nehme ich am liebsten die mit den Kräutern umhüllt dazu.
Auf Kommentar antworten
Das mit den Schafskäsewürfel kann ich mir wirklich sehr gut vorstellen, wieviel hast du denn davon verwendet?
Auf Kommentar antworten
Schafkäsewürfeln kann ich mir sehr gut dazu vorstellen, das werde ich beim nächsten Mal probieren. Das werde ich beim nächsten Mal probieren.
Auf Kommentar antworten
Erinnert mich auch immer an meine Kindheit, gab es bei uns regelmäßig allerdings nach einem Rezept welches wir von Freunden aus der Türkei mitgebracht haben, dieses hier ist aber ebenso schmackhaft ;-)
Auf Kommentar antworten
Nicht nur Oma auch Mama macht sie so lecker und dazu dann ein paar Scheiben getoastetes Vollkornbrot
Auf Kommentar antworten