Omas Mohnkranz

Zaubern Sie eine süße Nachspeise für den Kaffeetisch mit dem Rezept für Omas Mohnkranz.

Omas Mohnkranz

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Zutaten für 12 Portionen

400 g Mehl (glatt)
1 Pk Germ
120 g Kristallzucker
0.25 l Milch
110 g Butter
3 Stk Eier
3 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
20 g Staubzucker
3 EL Zitronensaft

Zutaten Mohnfülle

100 g Mohn
0.125 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 cl Rum
80 g Marillenmarmelade
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

140 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Milch und der zerlassenen Germ vermischen. Dann die Butter, Eier, Salz, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Mohn in etwas heißem Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser wegschütten, den Rum, Rosinen und Zimt dazugeben und gut vermischen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, darauf die Fülle verteilen und zusammenrollen. Diese Rolle in eine eingefettete Kranzform legen und die Enden fest zusammendrücken. Bei 200° ca. 50 Minuten backen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
  4. Aus Zitronensaft und Staubzucker eine zähflüssige Glasur herstellen und den Kranz vor dem Servieren damit überziehen.

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