Omas Ribiselkranz

In der Ribiselsaison ein absoluter Renner ist das Rezept für Omas Ribiselkranz - eine fruchtige Nachspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 15 Portionen

4 Stk Eier
150 g Staubzucker
100 g Mehl (glatt)
50 g Kakaopulver
4 EL Öl

Zutaten für die Fülle

350 g Ribisel
0.5 l Milch
50 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
0.5 l Schlagobers
4 Bl Gelatine
50 g Ribiselmarmelade

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die 4 Eier mit dem Staubzucker verrühren und das Kakaopulver mit dem Mehl dazugeben. Zum Schluss das Öl daruntermischen.
  2. Die Teigmasse in eine eingefettete Kranzform gleichmäßig füllen und bei 180° ca. 40 Minuten lang backen.
  3. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Fülle laut Verpackung mit der Milch und dem Vanillezucker das Vanillepuddingpulver zu einem Pudding aufkochen
  5. Den Kuchenboden in der Mitte durchschneiden und einen Teil mit der Ribiselmarmelade bestreichen und mit der Hälft der Ribisel belegen.
  6. Danach die Gelatineblätter in kaltem Wasser auflösen, das Obers schlagen und zusammen unter die Puddingmasse heben.
  7. Den bereits bestrichenen Tortenboden zurück in die Form legen und die Hälfte der Puddingcreme daraufstreichen.
  8. Nun wieder Ribisel darauflegen, die zweite Hälfte der Creme daraufstreichen und mit einer Schicht Ribisel abschließen.
  9. Den zweiten Kuchenboden aufsetzen und 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
  10. Den Kranz zum Schluss aus der Form lösen und mit geschlagenem Obers und Ribisel verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
5,62 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
27,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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