Omas Ribiselkranz

Zutaten für 15 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Kakaopulver |
4 | EL | Öl |
Zutaten für die Fülle
350 | g | Ribisel |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
50 | g | Ribiselmarmelade |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die 4 Eier mit dem Staubzucker verrühren und das Kakaopulver mit dem Mehl dazugeben. Zum Schluss das Öl daruntermischen.
- Die Teigmasse in eine eingefettete Kranzform gleichmäßig füllen und bei 180° ca. 40 Minuten lang backen.
- Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Fülle laut Verpackung mit der Milch und dem Vanillezucker das Vanillepuddingpulver zu einem Pudding aufkochen
- Den Kuchenboden in der Mitte durchschneiden und einen Teil mit der Ribiselmarmelade bestreichen und mit der Hälft der Ribisel belegen.
- Danach die Gelatineblätter in kaltem Wasser auflösen, das Obers schlagen und zusammen unter die Puddingmasse heben.
- Den bereits bestrichenen Tortenboden zurück in die Form legen und die Hälfte der Puddingcreme daraufstreichen.
- Nun wieder Ribisel darauflegen, die zweite Hälfte der Creme daraufstreichen und mit einer Schicht Ribisel abschließen.
- Den zweiten Kuchenboden aufsetzen und 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
- Den Kranz zum Schluss aus der Form lösen und mit geschlagenem Obers und Ribisel verzieren.
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