Omas Serviettenknödel

Omas Serviettenknödel können Sie zu den verschiedensten Speisen reichen. Dabei ist dieses Rezept schnell und einfach gemacht.

Omas Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,3 (341 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

450 g Toast
350 ml Milch
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und anschließend in eine Schüssel geben. Danach die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und über die Toastwürfel gießen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln und den Eiern zu dem Toast geben.
  3. Den Toast gut mit den hinzugefügten Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Ein Küchentuch befeuchten und darauf die Masse geben. Mit Hilfe des Tuches eine Rolle formen und beide Enden fest zu binden.
  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und dort hinein die Knödelrolle geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen lassen, danach den Knödel 20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  6. Den Knödel auswickeln und in 1cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne nochmals etwas Butter erhitzen und darin die Scheiben kurz anbraten. Die Knödel anschließend warm servieren>

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

mittalex
mittalex

Sehr gut, extrem flaumig und schmeckte uns vorzüglich zum Fisolengulasch. Unbedingt die Scheiben anbraten!!!,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE