Omas Serviettenknödel

Omas Serviettenknödel können Sie zu den verschiedensten Speisen reichen. Dabei ist dieses Rezept schnell und einfach gemacht.

Omas Serviettenknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (738 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

450 g Toast
350 ml Milch
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und anschließend in eine Schüssel geben. Danach die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und über die Toastwürfel gießen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln und den Eiern zu dem Toast geben.
  3. Den Toast gut mit den hinzugefügten Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Ein Küchentuch befeuchten und darauf die Masse geben. Mit Hilfe des Tuches eine Rolle formen und beide Enden fest zu binden.
  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und dort hinein die Knödelrolle geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen lassen, danach den Knödel 20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  6. Den Knödel auswickeln und in 1cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne nochmals etwas Butter erhitzen und darin die Scheiben kurz anbraten. Die Knödel anschließend warm servieren>

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
14,39 g
Eiweiß
15,73 g
Kohlenhydrate
50,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

mittalex

Sehr gut, extrem flaumig und schmeckte uns vorzüglich zum Fisolengulasch. Unbedingt die Scheiben anbraten!!!,

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