Omas Weihnachtstopfen Striezel

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Topfen 20 % |
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150 | g | zimmerwarme Butter |
150 | g | Zucker |
500 | g | Vollkornmehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
Zutaten für die Teigfülle
100 | g | fein gehackte verschiedenen Nüsse |
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100 | g | klein gehackte Trockenfrüchte |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf Früchte und Nüsse, gut miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die fein gehackten Nüsse und Trockenfrüchte in den Teig einarbeiten.
- Den Teig, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche, in 3 Teile teilen, und jedes Teigstück jeweils zu einer 40 cm langen Rolle formen.
- Aus den drei Teigrollen einen Striezel flechten und im Rohr bei 180 Grad 40 Min. backen noch warm mit flüssiger Butter vermischt mit Zimt bestreichen.
User Kommentare
Bis Weihnachten werde ich nicht mehr warten um diesen Striezel zu machen. Klingt ja sehr gut mit den Trockenfrüchten. Da werde ich meine selbst getrockneten Zwetschgen und Äpfel einarbeiten.
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Ein interessantes Rezept. Werde dieses in den nächsten Tagen mal probieren und wenn es gut ankommt, dann wird es für Weihnachten gespeichert. Einen Weihnachtsstriezel habe ich bisher noch nie gemacht.
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Einen Weihnachtsstriezel habe ich ja noch nie gemacht. Das könnte ich mal probieren. Die Fülle hört sich lecker an.
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Omas Weihnachtstopfen Striezel haben wir zum Adventbrunch gebacken. Saftig und fluffig. Die Nüsse habe ich vorab ohne Fett geröstet und die Trockenfrüchte mit einigen Dörrzwetschken ergänzt
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