Orangen-Topfencreme

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
100 | g | Joghurt (griechisches) |
50 | ml | Orangensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen, griechisches Joghurt, Orangensaft und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermengen und eine Viertelstunde durchziehen lassen.
- Inzwischen die Orangen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. Die Orangen unter die Topfencreme heben und auf Schüsseln aufteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Orangenspalten und Minze können sie das Dessert dekorieren.
User Kommentare
Ich nehme hier keinen griechischen Joghurt dazu sondern Bio-Joghurt mit echter Vanille. Das schmeckt noch einmal so gut.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, liebe MaryLou, das werde ich das nächste Mal auch so probieren, es klingt gut!
Auf Kommentar antworten