Orangencreme-Kuchen

Zutaten für 24 Portionen
2 | Stk | Eier |
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80 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | ml | Öl |
50 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Orangenzucker |
1 | EL | Mehl für die Form |
24 | Stk | Schokoladetäfelchen |
8 | Stk | Erdbeeren |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Creme
900 | ml | Orangensaft |
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90 | g | Vanillepuddingpulver |
90 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Für die Creme Vanillepuddingpulver mit einem Teil des Orangensaftes gut verrühren. Den restlichen Orangensaft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und das angerührte Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens eine Minute kochen lassen.
- Für den Teig die Eier trennen, die 2 Eidotter und ca. zwei Drittel des Staubzuckers mit dem Handmixer schaumig rühren, Öl und langsam das Wasser dazugeben. Weiterrühren bis eine sehr schaumige Masse entsteht.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz schaumig rühren und dann mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen.
- Diese Masse in die Form füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Rohr 30 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
- Aus der Form stürzen, horizontal durchschneiden und den Boden wieder in die Form legen. Ein 1/4 von der leicht abgekühlten Creme darauf verstreichen und den Oberteil vom Kuchen wieder darauf legen, etwas andrücken.
- Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Kalt stellen, danach mit Schokoladetäfelchen und Erdbeerstücken dekorieren.
Tipps zum Rezept
Sie können auch mit anderen Früchten der Saison die Torte dekorieren.
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