Orangenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Bourbon Vanille Pulver |
110 | g | Rohrzucker |
160 | g | Weichweizengrieß |
200 | g | Magerjoghurt |
15 | g | Bio Orangenschale gerieben |
0.5 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Deko
150 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
3 | EL | Agavendicksaft hell |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit 3 EL kaltem Wasser, Rohrzucker und Vanillepulver cremig schlagen. Das Öl, Joghurt, geriebene Bioorangenschale, Grieß und Backpulver unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26x10 cm) geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, 35 Minuten backen.
- Den Orangensaft mit Agavendicksaft vermischen und über den warmen Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen sollte nach dem auftragen des Orangen- Agavendicksafts sofort serviert werden.
User Kommentare
Dieses Rezept ist eine gute Alternative zu den üblichen Zitronenkuchen, steht ab sofort auf meiner Backliste!
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Schmeckt sehr lecker. Der Orangenkuchen ist mal ganz ein anderer Kuchen als sonst. Sehr schnell gemacht.
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Danke für das interessante Orangenkuchen - Rezept. Das möchte ich sehr gerne nachbacken. Wie gross war die verwendete Backform? Wie lange soll der Kuchen nach dem beträufeln ruhen?
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Hallo DIELiz, die Form ist 24,5 x 21 cm und der Kuchen braucht nicht zu ruhen, er soll noch sehr warm sein.
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danke Dir liebe Limone. Ein sehr feines Rezept und ein Foto das Lust auf Backen und mehr macht. Lasse Dir 5* da. GLG :-)
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Danke liebe DIELiz für den netten Kommentar, und berichte wie der Kuchen geschmeckt hat, ob es dann auch noch 5* sind
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Hallo, haben deine Frage in die Rezeptbeschreibung hinzugefügt. lg
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