Orangenmarmelade

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Eine Orangenmarmelade gehört auf jeden Frühstückstisch.

Orangenmarmelade

Bewertung: Ø 3,8 (540 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Gelierzucker 3:1
3 Stk Gewürznelken
1 kg Orangen
1.5 TL Rum
1 Stk Sternanis
1 TL Vanillezucker
1 Stg Zimt (1 cm)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für eine Orangenmarmelade den Saft der Orangen auspressen inklusive Fruchtfleisch. Insgesamt 750 Gramm.
  2. Saft und Gewürze verrühren, eventuell einen halben Tag marinieren lassen.
  3. Gelierzucker einrühren, einmal aufkochen lassen, dann ungefähr 7 Minuten leicht köcheln.
  4. Inzwischen Marmeladegläser heiß auswaschen und im 100°C heißen Backrohr trocknen lassen.
  5. Marmelade noch heiß bis 1/2 cm unter den Glasrand einfüllen.
  6. Jeweils mit 1/2 TL Rum flämmern, um die Marmelade zu konservieren. Gläser sofort verschließen.

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User Kommentare

schurli
schurli

ist ein tolles Rezept,aber kann man statt Sternanis auch normalen Anis verwenden?Und muss man unbedingt 3:1 Gelierzucker nehmen.Funktioniert es auch mit dem 1:1 Gelierzucker?

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sssumsi
sssumsi

also ich würde schon sternanis nehmen. man kann sicher auch 1:1 gelierzucker nehmen, nur dementschprechend mehr. wird dann halt ziemlich süß werden.

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Erbse
Erbse

Kaufe ich immer im Winter bei Billa- "BIO Orangen und Mandarinen - Herkunft nur aus Sizilien sowie Bio Gelierzucker 2:1 und mache daraus meine ganz köstliche Mandarinen und Orange Marmelade.

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Bianca-Maria
Bianca-Maria

Es ist wirklich ein tolles Rezept. Schlichtweg Saulecker. Den Rum habe ich aber nicht zum beträufeln genommen, sondern am Schluss unter die Marmelade gerührt. Außerdem habe ich Gelierzucker 2:1 genommen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde beim Gelierzucker 1:1 nehmen, damit es richtig fest wird. Orangenmarmelade ist echt sehr lecker.

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