Orangenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Dinkelmehl |
250 | g | Orangenfilets |
1 | Becher | Joghurt (250 g) |
120 | g | Zucker |
8 | EL | Öl |
80 | g | Kakaopulver (Backkakao) |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, die Papierförmchen in die Muffinform einlegen und das Mehl mit Weinstein vermengen.
- Nun Eier, Zucker, und Vanillezucker in einer Schüssel mixen. Danach Joghurt, Kakaopulver und geschnittene Orangenfilets unterrühren und anschließend mit Mehl vermengen.
- Nun den Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Werde Orangen kaufen und diese Muffins nachbacken. Kommt tatsächlich 80 g Kakaopulver dazu? Kommt mir viel vor, da mein Bio-Kakao in einer 125 g Packung ist und kann mir nicht vorstellen davon 80 g zu nehmen.
Auf Kommentar antworten
In Relation zum Mehl kommen mir 80 Gramm Kakao auch sehr viel vor. Aber in anderen Rezepten habe ich auch so hohe Angaben entdeckt. Einfach mal probieren ob es schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt ganz nach meinem Geschmack. Kakao und Zucker gebe ich nicht soviel dazu, ist mir zuviel.
Auf Kommentar antworten
Da werden geschätzt ein gutes halbes Kilo Orangen benötigt um ein viertel Kilo Filets daraus zu bekommen. Das sollte man beim Einkauf beachten.
Auf Kommentar antworten