Osterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schokolade, zartbitter |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln |
200 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Margarine |
6 | Stk | Eier, getrennt |
30 | g | Zitronenschale, abgerieben |
Zutaten Für den Guss
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade in kleine Stücke teilen und das Schlagobers dazugeben. Über Wasserdampf unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Margarine dazugeben und gut verrühren. Etwas auskühlen lassen und Eigelb, Zucker, Mandeln, Semmelbrösel und Zitronenschale unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 55 Minuten backen lassen.
- Für den Guss Staubzucker mit heißem Wasser und Rum glatt rühren. Den Kuchen rundherum damit bestreichen und auskühlen lassen.
User Kommentare