Osterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schokolade, zartbitter |
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125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln |
200 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Margarine |
6 | Stk | Eier, getrennt |
30 | g | Zitronenschale, abgerieben |
Zutaten Für den Guss
150 | g | Staubzucker |
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2 | EL | Rum |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in kleine Stücke teilen und das Schlagobers dazugeben, über Wasserdampf unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Nun die Margarine dazugeben und gut verrühren. Etwas auskühlen lassen und Eigelb, Zucker, Mandeln, Semmelbrösel und Zitronenschale unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze 55 Minuten backen.
- Für den Guss den Staubzucker mit heißem Wasser und Rum glatt rühren. Den Kuchen rundherum damit bestreichen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Der Ostergugelhupf schaut sehr gut aus, aber ich würde trotzdem statt der Semmelbrösel, Biskottenbrösel nehmen und etwas weniger Zucker.
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