Osterlamm

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
320 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die Zitrone auspressen und untermengen.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und zum Schluss den Schnee unterheben.
- Die Lämmchenformen einfetten und mit Brösel bestreuen. Die Masse einfüllen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für 2 Lämmchen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich mache die Osterlämmchen mit Butter und nicht mit Margarine. Die Zuckermenge reduziere ich und backe mit Dinkelmehl. Bei der Zutatenliste sollte auch Vanillepudding"Pulver" stehen.
Auf Kommentar antworten
Ein Osterlämmchen gibt es jedes Jahr zu den Osterfeiertagen, so auch heuer wieder. Ich mache es aber nicht mit Butter.
Auf Kommentar antworten