Osternester

Ein Osternester sieht so toll aus und schmeckt herrlich fluffig. Hier ein tolles Rezept zum Nachbacken.

Osternester

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

50 ml Milch (lauwarm)
12 g Germ
250 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale (Bio)
60 g Butter
60 g Topfen
1 Stk Ei

Zutaten weitere Zutaten

8 Stk Eier (ausgeblasen)
1 EL Butter zum Einfetten
1 Stk Eigelb
2 EL Milch
2 EL Hagelzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch in eine Schüssel gießen und die frische Germ hineinbrökeln, alles gut verrühren bis sich die Germ aufgelöst hat.
  2. In einer Schüssel das Mehl hineingeben und das Milch-Germ-Gemisch zufügen. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Butter, Topfen und das Ei zufügen. Diese Masse zu einem flaumigen Teig verrühren.
  3. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach gut verkneten.
  4. 8 Teigstücke vom Teig zwicken und damit 8 Stränge formen (15 - 18 cm). Mit jedem Strang nun ein Osternest fertigen. Dazu ein Teigstück um das andere wickeln und fest ziehen. Danach die Teigschnüre spiralförmig umeinander zu einem Nest drehen. Es entstehen 8 Osternester.
  5. Anschließend 8 ausgeblasene Eier mit Butter einstreichen und jeweils in die Mitte eines Osternestes geben. Das Ei sorgt während des Backens für die Form des Osternestes.
  6. Ein Ei und Milch versprudeln und damit die Osternester bepinseln. Mit Hagelzucker verfeinern. Die Osternester auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 30 Min. gehen lassen. Für ca. 15 Min. bei 180° Ober- und Unterhitze backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Osterpinzen

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

Oster Cupcake

OSTER CUPCAKE

An Ostern bringt der Osterhase natürlich auch was süßes. Dazu eignet sich das Rezept Oster Cupcake besonders. Kinder lieben sie!

Osternest

OSTERNEST

Ein wunderschönes Osternest wird aus diesem Rezept gebacken. Mit wenig Aufwand ein tolles Ostergeschenk zaubern.

Schinken im Brotteig

SCHINKEN IM BROTTEIG

Für festliche Anlässe ist das Rezept für Schinken in Brotteig sehr fein. Überraschen Sie Ihre Gäste damit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE