Pak Choi süß-scharf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pak Choi |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
4 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Chilisauce (sweet&sour sauce) |
1 | TL | Zitronensaft |
10 | Stk | Pfefferkörner (zerstoßen) |
1 | Stg | Koriander (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer (gerieben) |
2 | EL | Erdnüsse (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Pak Choi süß-scharf zuerst beim Pak Choi die oberen grünen Blätter wegschneiden, dann längs halbieren und waschen. Koriander, Ingwer und Pfeffer mit Zitronensaft, Chili Sweet & Sour Sauce, Sojasauce und Öl mischen. Zu der Mischung wird außerdem noch der Knoblauch dazugepresst.
- Nun in einer Pfanne die klare Suppe aufkochen. Den geschnittenen Pak Choi hineingeben und die Gewürzmarinade darüber gießen. Alles aufkochen und zugedeckt bie niedriger Temperatur für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Pak Choi durch ist, dabei immer mal wieder das Gemüse umdrehen.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Erdnüsse darüber streuen.
Nährwert pro Portion
132
10,45 g
1,79 g
6,05 g
User Kommentare
da ich diese woche pak choi im biokistl hatte, werde ich jetzt dieses rezept ausprobieren. nur den koriander muss ich leider weglassen, der sorgt wie in fast allen familien für kontroversen :-)
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Ich kann mir das Rezept auch gut als Teil eines vegetarischen Buffets vorstellen, allerdings mit Cashewkernen statt Erdnüssen
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ich werde heute eine mischung aus pinienkernen und erdnüssen probieren - denn das ist das, was das küchenkastl heute bereit hält.
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