Palatschinken mit Marzipanfülle und Honigweintrauben

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Dessert sind diese Palatschinken mit Marzipanfülle und Honigweintrauben. Ein Rezept für ein Festmenü im Winter.

Palatschinken mit Marzipanfülle und Honigweintrauben Foto lisas

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
1 Stk Ei
150 ml Milch
2 EL Zucker
5 EL Butter
150 g Rohmarzipan
2 cl Cognac
50 g Frischkäse
200 g dunkle, kernlose Weintrauben
6 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, Milch, Zucker mit 2 Esslöffel zerlassener Butter verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 4 Palatschinken in der restlichen Butter ausbacken und warm halten.
  2. Marzipan mit Frischkäse und Cognac glatt rühren. Trauben abbrausen, von den Stängeln zupfen. Honig und Zitronensaft schmelzen und die Trauben darin schwenken.
  3. Die Marzipancreme auf die Palatschinken streichen und zusammen falten. Mit den Weintrauben anrichten und mit dem Honigsud beträufeln, mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
23,38 g
Eiweiß
12,73 g
Kohlenhydrate
94,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou