Palatschinken mit Marzipanfülle und Honigweintrauben

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
5 | EL | Butter |
150 | g | Rohmarzipan |
2 | cl | Cognac |
50 | g | Frischkäse |
200 | g | dunkle, kernlose Weintrauben |
6 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Ei, Milch, Zucker mit 2 Esslöffel zerlassener Butter verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 4 Palatschinken in der restlichen Butter ausbacken und warm halten.
- Marzipan mit Frischkäse und Cognac glatt rühren. Trauben abbrausen, von den Stängeln zupfen. Honig und Zitronensaft schmelzen und die Trauben darin schwenken.
- Die Marzipancreme auf die Palatschinken streichen und zusammen falten. Mit den Weintrauben anrichten und mit dem Honigsud beträufeln, mit Staubzucker bestreuen.
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