Panettone

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
1 | Wf | Hefe |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Orangeat |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Rosinen |
200 | g | Butter |
80 | g | Kirschen, kandiert |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Milch und Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen. Eier, Butter und Salz dazugeben und nochmals gut verkneten.
- Orangeat, kandierte Kirschen und Rosinen vermengen und in den Teig einarbeiten.
- Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 60 Minuten backen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen.
User Kommentare
Ich würde ja sehr gerne einmal so eine Panettone backen, allerdings weiß ich nicht wo ich den Teig einfüllen soll, habe keine so hohe Backform
Auf Kommentar antworten