Panettone

Ein köstliches italienisches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept. Panettone können als kleine Küchlein oder als ein großer Kuchen zubereitet werden.

Panettone

Bewertung: Ø 3,8 (58 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

450 g Mehl
120 g Zucker
125 ml Milch
1 Wf Hefe
2 EL Butter, zum Einfetten
1 Prise Salz
1 Pk Orangeat
6 Stk Eier
200 g Rosinen
200 g Butter
80 g Kirschen, kandiert
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch und Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen. Eier, Butter und Salz dazugeben und nochmals gut verkneten.
  2. Orangeat, kandierte Kirschen und Rosinen vermengen und in den Teig einarbeiten.
  3. Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 60 Minuten backen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE