Panierte Fischrollen mit frischer Petersilie

Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Kabeljau |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | EL | kleine Kapern |
50 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
280 | ml | Milch |
50 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte mit einer Fruchtpresse ausdrücken.
- Die Milch in eine passende Pfanne geben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets hineingeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Fisch etwa 7 Minuten in der Milch zugedeckt dünsten lassen. Die Milch in einen Topf abgießen, den Fisch entnehmen und in Mundgerechte stücke schneiden.
- Einen große Topf erwärmen, die Butter darin zerlassen, das Mehl beifügen und einbrennen (=Einbrenn). Die Milch nach und nach zugießen und aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Kapern, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und den Fisch hineingeben und alles gut verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Zwei Teller anrichten. In einem das Ei verrühren, in den anderen die Semmelbrösel leeren. Die Fischmasse mit den Händen durchkneten und gleichmäßige Teile entnehmen. Mit den Händen längliche, dicke Rollen formen. Die Rollen in das Ei tauchen und anschließend in den Bröseln wenden.
- Eine große, tiefe Pfanne mit reichlich Öl füllen und auf 160 Grad erhitzen. Die Fischrollen darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden gleichmäßig frittieren. Eine Arbeitsfläche mit Küchenrolle bedecken und die Fischrollen darauf abkühlen und abtropfen lassen. Mit der frischen Petersilie garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist ein perfekter Begleiter zu dieser köstlichen Fischspeise.
User Kommentare