Panierte Kartoffel

Erstellt von Farori

Panierte Kartoffel schmecken köstlich mit einem Dip, als kleines Abendessen. Das Rezept pass aber auch als Beilage zu deftigen Wildgerichten.

Panierte Kartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel (festkochend, klein)
200 g Semmelbrösel
200 g Mehl
2 Stk Eier
75 ml Milch
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 l Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit Schale in Wasser ungefähr 20 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in je einem eigenen Teller bereitstellen.
  3. Nun die Kartoffelscheiben einzeln vorsichtig im Mehl wenden, durch das Eiergemisch ziehen und mit den Bröseln panieren.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die panierten Kartoffel portionsweise ungefähr 5 Minuten goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und Sauerrahmdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.509
Fett
118,06 g
Eiweiß
16,76 g
Kohlenhydrate
96,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Katerchen

Die Kartoffeln extra noch zu panieren und dann in einem halben Liter Öl zu braten werde ich nicht machen. Wenn, dann probiere ich das mit einer Heißluftfritteuse, ansonsten mache ich Kartoffelsalat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis