Panierte Rote Rüben

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für Panierte Rote Rüben bietet eine schöne Abwechslung zum Fleisch, ist aber dennoch schön knusprig.

Panierte Rote Rüben Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Rüben (vorgekocht)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Mehl
2 Stk Eier
2 EL Milch
50 g Semmelbrösel
50 g Haselnüsse (gerieben)
4 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Semmelbrösel mit den geriebenen Haselnüssen vermischen. Nun die Rote-Rüben-Scheiben im Ei und der Bröselmischung wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt eine Joghurtsoße wie ein Gurken-Raita sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
22,80 g
Eiweiß
9,78 g
Kohlenhydrate
24,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Rüben einlegen

ROTE RÜBEN EINLEGEN

Wer viele rote Rüben im Garten hat, kann sie einlegen und hat so immer einen Vorrat an roten Rüben zuhause.

Rote Rüben Salat

ROTE RÜBEN SALAT

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitamine und Eisen sehr wichtig. Das Rezept vom Roten Rüben Salat ist dafür perfekt.

Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln

ROTE-RÜBEN-SALAT MIT ÄPFELN

Dieser Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln wird weiters mit Joghurt, Honig, Zitronensaft und Kren gewürzt. Ein überraschend gutes Rezept.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Besonders in der kalten Jahreszeit ist die Rote Rüben Suppe eine köstliche Vorspeise. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Rohnen-Aufstrich

ROHNEN-AUFSTRICH

Dieser Rohnen-Aufstrich ist mega köstlich und sehr gesund. Die violette Farbe macht ihr übriges. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

Rote Rüben Carpaccio

ROTE RÜBEN CARPACCIO

Eine originelle Vorspeise, auf die keiner der Gäste verzichten kann - hier das Rezept dazu!

User Kommentare

martha

Habe zwar schon verschiedene Gemüsen paniert gemacht und gegessen, jedoch rote Rüben habe ich noch nie probiert. Werde ich nun mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1