Panierte Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | EL | Öl |
Zutaten für die Panade
80 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
80 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini gut waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und das Gemüse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Zucchinischeiben ein wenig mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
- Für die Panier Mehl in einem Teller vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
- Die Zucchini zunächst im Mehl wenden, anschließend in die Eimasse tauchen und danach in den Bröseln wälzen.
- Die panierten Zucchini in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch etwas Parmesan oder gehackte Kürbiskerne unter die Panierbrösel mischen.
Sehr gut schmecken die Panierten Zucchini mit einem leichten Sauerrahm-Dip
Wer die Zucchini besonders knusprig möchte kann eine doppelte Panade anwenden. Dafür werden die panierten Zucchini nochmal im Ei-Milch Gemisch und anschließend den Bröseln gewendet.
User Kommentare
Es ist wirklich durchaus sehr gelungen angeführt wie man dieses Rezept zubereiten muss. Auch das video ist eine große Hilfe.
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Früher haben wir uns ĺPANIERTE ZUCCHINI zubereitet, aber j etzt finde einpanierte Zucchini, viel zu gatschig
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Hört sich sehr lecker an. Werde ich demnächst machen. Hätte jetzt gerade Appetit darauf. Muss ich mir gleich abspeichern.
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Beim Ei-Milchgemisch verzichte ich auf das "Abschmecken" mit Salz und mische lieber ganz einfach Ei, Milch und Salz.
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Wenn eine Beilage, dann kann ich mir zu panierten Zucchini, wie am Foto ein Erdäpfelpüree vorstellen. Außerdem mag ich dazu einen Tomatensalat.
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Zucchini mag ich sehr, auch gebacken und noch dazu mit Käse und Schinken weiter verfeinert. Dazu ein gutes Dip und schon ist ein köstliches Essen fertig
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Reis oder Petersilerdäpfel wären mir als Beilage zu trocken. Ein gemischter Salat passt perfekt zu gebackenen Zucchini.
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Ich wende sie meistens nur in Mehl und backe sie dann in der Pfanne heraus. Sofort serviert sind sie so ein Traum und passen super zu Tsatziki
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Das Rezept ist wirklich lecker. Normalerweise habe ich immer Zucchini im Bierteig gemacht, paniert geht es aber wesentlich schneller.
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Zum würzen nehme ich noch eine zerdrückte Knoblauchzehe und reine die Zucchinisvheiben damit ein. Reis als Beilage nehme ich nicht, da wird mir das Ganze zu trocken.
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Also, Knoblauch mag ich hin und wieder ganz gerne, aber fast in jedem Gericht Knoblauch zu verwenden, wäre mir eindeutig zuviel.
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Keine Sorge, überall verwende ich keinen Knoblauch. Beim Kuchen und Desserts verzichte ich darauf. 😁😁 Zu den Zucchini passt der Knofi schon.
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