Karfiol mit Ei

Dieses Rezept Karfiol mit Ei eignet sich besonders für Vegetarier, ist aber bei Jedermann als vitaminreiche Hauptspeise beliebt.

Karfiol mit Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Zitrone
1 TL Petersilie, gehackt
1 Stk Karfiol
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Semmelbrösel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei hartkochen, schälen und grob hacken. In der Zwischenzeit die Zitronenschale reiben und die Zitrone auspressen.
  2. Den Karfiol putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  3. Inzwischen Öl erhitzen, Semmelbrösel anrösten und Zitronensaft- und Schale, Petersilie und Salz und Pfeffer unter die Brösel mischen.
  4. Den Karfiol abgießen, in die Pfanne geben und in den Bröseln wenden. Mit dem Ei bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
12,89 g
Eiweiß
4,24 g
Kohlenhydrate
4,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

MaryLou

Nach diesem Rezept zubereiteter Karfiol schmeckt ganz bestimmt sehr gut. Allerdings ist der Rezeptname irreführend. Unter paniert stelle ich mir was anderes vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, danke, wir haben den Rezeptnamen angepasst. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235