Paprika-Geschnetzeltes

Paprika-Geschnetzeltes ist ein echtes Wohlfühlessen. Eine schnelle und absolut einfache Zubereitung gelingt mit diesem Rezept.

Paprika-Geschnetzeltes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.756 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Hühnenbrust
4 EL Butter
2 Stk Zwiebel
3 EL Paprikapulver edelsüß (gestrichen)
3 EL Tomatenmark
350 ml Suppe (klar)
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sauerrahm
1 EL Weizenmehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch klein schneiden und in einem Topf mit erhitzter Butter scharf anbraten – danach wieder aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und im gleichen Topf anbraten.
  2. Nun das Fleisch wieder dazugeben und Paprikapulver sowie das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Dann mit der Suppe ablöschen und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alles nun 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen, den Sauerrahm mit dem Mehl vermengen und einrühren.
  5. Nach Belieben abschmecken und heiß servieren!

Tipps zum Rezept

Serviert mit Reis, Spätzle oder Weißbrot wird das Gericht geschmacklich zum Genuss.

Wer es gerne deftiger mag, kann Speckwürfel oder geröstete Paprika als geschmackliche Ergänzung hinzufügen.

Ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Zucker kann die Sauce perfekt abrunden und für eine harmonische Balance zwischen Säure und Süße sorgen.

Mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreut, wirkt das Gericht noch appetitlicher und bekommt eine angenehme Frische.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
18,78 g
Eiweiß
34,44 g
Kohlenhydrate
24,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Catarina

Hat mir ganz ausgezeichnet geschmeckt! Beim nächsten Mal werde ich allerdings weniger Paprika verwenden. 2 EL sind bestimmt ausreichend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Während Hochzeitsfeier

am 11.10.2025 19:52 von Lara1

Verdächtige Wetten

am 11.10.2025 19:49 von Lara1

Meine-Party-Tag

am 11.10.2025 19:38 von hexy235