Paprika-Geschnetzeltes

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Hühnenbrust |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Paprikapulver edelsüß (gestrichen) |
3 | EL | Tomatenmark |
350 | ml | Suppe (klar) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Weizenmehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch klein schneiden und in einem Topf mit erhitzter Butter scharf anbraten – danach wieder aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und im gleichen Topf anbraten.
- Nun das Fleisch wieder dazugeben und Paprikapulver sowie das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Dann mit der Suppe ablöschen und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles nun 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen, den Sauerrahm mit dem Mehl vermengen und einrühren.
- Nach Belieben abschmecken und heiß servieren!
Tipps zum Rezept
Serviert mit Reis, Spätzle oder Weißbrot wird das Gericht geschmacklich zum Genuss.
Wer es gerne deftiger mag, kann Speckwürfel oder geröstete Paprika als geschmackliche Ergänzung hinzufügen.
Ein Spritzer Zitronensaft oder ein Hauch Zucker kann die Sauce perfekt abrunden und für eine harmonische Balance zwischen Säure und Süße sorgen.
Mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreut, wirkt das Gericht noch appetitlicher und bekommt eine angenehme Frische.
User Kommentare
Hat mir ganz ausgezeichnet geschmeckt! Beim nächsten Mal werde ich allerdings weniger Paprika verwenden. 2 EL sind bestimmt ausreichend.
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