Paprika-Kritharáki-Salat

Wenn Sie auf der Suche nach einem kulinarischen Ausflug nach Griechenland sind, dann ist das Rezept für den Paprika-Kritharáki-Salat perfekt.

Paprika-Kritharáki-Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kritharáki (griechische Nudeln)
200 g Feta
250 g Kochschinken
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)

Zutaten für das Dressing

125 g Sauerrahm
125 g Joghurt (griechisch)
5 EL Ketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
  2. Danach werden sie in einem Sieb abgetropft und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie nicht zusammenkleben.
  3. Nun werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten.
  4. Dann werden Feta sowie Schinken feinwürfelig geschnitten und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gefüllt.
  5. Für das Dressing werden alle Zutaten in einer separaten Schüssel mithilfe eines Schneebesens gut vermengt.
  6. Zum Schluss wird das Dressing über die Zutaten gegossen und alles wird mit einem Löffel gut durchgerührt, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
9,28 g
Eiweiß
26,44 g
Kohlenhydrate
39,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Meinereine1966

Sehr interessant. Bin ja auf der Suche nach Kritharaki-Rezepten. Einzig das Ketchup in der Marinade gefällt mir nicht so gut. Fürs Tomatige würde ich wie auf dem Foto lieber halbierte Kirschtomaten dazu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis