Paprika-Tomaten-Dip

Der fruchtige Paprika-Tomaten-Dip passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept, wenn die Tomaten im Garten immer größer werden.


Bewertung: Ø 4,7 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
2 Stk Paprika (rot)
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Paprika-Tomaten-Dip zuerst die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen und würfeln.
  2. Die Paprika entkernen und in kleine Würfeln schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Das Gemüse in Olivenöl ca. 10 Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
8,25 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
21,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

MaryLou

Ein gutes Rezept dieser Tomaten - Paprika - Dip passt bestimmt gut zu gegrilltem Fleisch jetzt im Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen