Paprikagulasch

Zum Paprikagulasch-Rezept werden am besten Bandnudeln oder Spätzle serviert.

Paprikagulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerfleisch
2 Stk Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 TL Paprikapulver
500 ml Wasser
500 ml Schlagobers

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch klein würfeln.
  2. Fleisch mit Zwiebeln in etwas erhitztem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Knoblauch und Paprika beifügen und 5 Minuten lang anbraten.
  3. Mit Wasser aufgießen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Sahne hinzufügen und einkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
49,24 g
Eiweiß
35,37 g
Kohlenhydrate
15,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Paprikagulasch wird bei uns sehr gerne gegessen. Am liebsten mache ich Spätzle und einen grünen Salat dazu.

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Goldioma

Soll ungarisches Paprikas sein. Das Paprikapulver nicht mit anbraten, da es bitter wird. 2-3 Eßlöffel Tomatenmark hingegen schon. Spätzle passen zu allen cremigen Saucen, wie auf dem Foto.

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puersti

Dieses Rezept finde ich grundsätzlich gut, werde ich demnächst kochen. Das Fleisch am Foto sieht aber nach Schweinefleisch aus. Auch, dass am besten Bandnudeln dazu serviert werden und abgebildet sind Spätzle, passt so gar nicht.

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