Paprikagulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Paprikapulver |
500 | ml | Wasser |
500 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch klein würfeln.
- Fleisch mit Zwiebeln in etwas erhitztem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Knoblauch und Paprika beifügen und 5 Minuten lang anbraten.
- Mit Wasser aufgießen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Sahne hinzufügen und einkochen lassen.
User Kommentare
Paprikagulasch wird bei uns sehr gerne gegessen. Am liebsten mache ich Spätzle und einen grünen Salat dazu.
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Soll ungarisches Paprikas sein. Das Paprikapulver nicht mit anbraten, da es bitter wird. 2-3 Eßlöffel Tomatenmark hingegen schon. Spätzle passen zu allen cremigen Saucen, wie auf dem Foto.
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Dieses Rezept finde ich grundsätzlich gut, werde ich demnächst kochen. Das Fleisch am Foto sieht aber nach Schweinefleisch aus. Auch, dass am besten Bandnudeln dazu serviert werden und abgebildet sind Spätzle, passt so gar nicht.
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