Paprikahuhn

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahuhn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.454 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerbrust
1 Becher Sauerrahm
700 ml klare Suppe
1 Prise Pfeffer
3 EL Paprikapulver
2 EL Öl
1 Prise Salz
2 EL Mehl
1 Prise Majoran

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Paprikahuhn zuerst das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann in einer Pfanne mit Öl das Fleisch scharf anbraten, salzen, pfeffern und das Paprikapulver zufügen. Alles gut verrühren - anschließend mit der Suppe ablöschen und das Fleisch auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Mehl und 3 EL Saft vom Paprikahuhn in einem Becher vermengen. Wenn das Fleisch weich ist, das Sauerrahmgemisch einrühren, mit ein wenig Majoran würzen und nicht mehr aufkochen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und Spätzle, Butternockerl oder Nudeln dazu reichen.

Salate der Saison passen hervorragend zu diesem Gericht.

Mit etwas Schnittlauch und einem Sauerrahmhäubchen garnieren.

Nach der Zugabe des Paprikapulvers schnell mit Suppe ablöschen, sonst schmeckt es bitter.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
17,01 g
Eiweiß
37,15 g
Kohlenhydrate
10,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

herve64

Zum ersten Mal gemacht und für genial befunden: die Zubereitung ist stinkeeinfach und das Ergebnis mehr als wohlschmeckend. Das wird es wohl öfter bei mir geben.

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GuteKueche-Admin

Danke für dein Feedback. Super, dass es auf Anhieb so gut gelungen ist😀

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Teddypetzi

Ich nehme noch Zwiebel dazu, und als Beilage mach ich gerne Reis. Ich schau das ich mehr Saft zusammenbringe, und den übrigen Saft verwende ich dann am nächsten Tag für Fleischpalatschinken.

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Artelsmair

So ein PAPRIKAHUHN wollte ich schon immer mal kochen, echt super so ein klasse und geschmackvolles Rezept zu haben.

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Mechthild2912

Ich verstehe bei Geschnetzeltem in Rahmsauce niemals die lange Garzeit. In diesem Fall 20 Minuten. Da wird bei mir das Fleisch ^furztrocken^. Ich brate es nur noch an, lasse 2 - 3 Minuten höchstens den Deckel drauf, nehme es heraus und stelle die Sauce aus dem Bratensatz her.Das Fleisch wird darin dann nur noch kurz wieder aufgewärmt.

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puersti

Das Foto passt nicht zur Beschreibung - Tipp: Spätzle dazu reichen. Außerdem ist in der Zutatenliste das Mehl nicht angeführt. Wobei ich das Mehl ohnehin weglassen würde.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept aktualisiert.

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DrHorvathE

In Ungarn, um mehr Sauce zu kriegen, beginnt man mit Zwiebeln.

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puersti

Bei diesen Rezept - Zutaten fehlt das Mehl. Wobei ich sowieso kein Freund von mit Mehl gebundenen Soßen bin. Dieser Tipp: Vor dem Servieren nochmals abschmecken und Spätzle dazu reichen - aber am Foto sind Nudeln - das passt für mich gar nicht.

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Katerchen

Mit Sauerrahm habe ich das noch nicht gemacht, verwendete bisher immer Sahne. Werde ich mal testen. Natürlich mit etwas Zwiebeln.

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Goldioma

Ich nehme Schmand (kann ich über der Grenze in Deutschland kaufen) und nehme dann etwas Mondamin noch zum binden der Sauce. Vorher mixe ich mit einem Stabmix noch den Zwiebel cremig

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Meinereine1966

Ein wirklich gutes und flottes Hendlgericht! Wir sind zwar totale Knoblauchfans, aber hier würde ich keinen dazu geben. Lediglich etwas Zwiebel glasig anschwitzen und - wenn vorhanden - rote Paprika in Streifchen mitdünsten. Ich nehme aber lieber ausgelöste Oberkeulen (ohne Haut), die ich ganz lasse - braucht halt a bisserl länger ...

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Billie-Blue

Ich röste zusätzlich Zwiebel an , etwas Knoblauch und Paprikawürferl. Dazu serviere ich Nockerl. Und ein grüner Salat muss auch sein.

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