Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Paprika |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
0.75 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Paprika waschen, die Stiele und die Kerne entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann Paprika und die Zwiebeln darin einige Minuten glasig auf hoher Stufe anschwitzen.
- Anschließend mit Mehl stauben, das Mehl kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Die Hitze reduzieren und 15 min. zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss mit einem Mixstab fein pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren ev. mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept fehlen mir die Kräuter und Gewürze. Es kommt zwar durch die Gemüsebrühe Geschmack rein, wäre mir aber zu wenig.
Auf Kommentar antworten
Eine Paprikasuppe wollte ich schon immer Mal zubereiten, aber bei diesem Rezept ist mir zuviel Mehl dabei, werde weiter suchen.
Auf Kommentar antworten