Paprikasuppe

Ein kräftiger Farbklecks ist diese Paprikasuppe in einem weißen Teller. Ein Rezept für die nächste Party.

Paprikasuppe

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Paprika
2 Stk Zwiebel
4 EL Öl
2 EL Mehl
0.75 l Suppe
1 Becher Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab die Paprika waschen, die Stiele und die Kerne entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, dann Paprika und die Zwiebeln darin einige Minuten glasig auf hoher Stufe anschwitzen.
  3. Anschließend mit Mehl stauben, das Mehl kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Die Hitze reduzieren und 15 min. zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss mit einem Mixstab fein pürieren und mit dem Schlagobers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren ev. mit Petersilie bestreuen.

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