Paradeisersalat mit Tropeazwiebel

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Paradeiser |
---|---|---|
1 | Stk | Tropea-Zwiebel (Cipolla Rossa di Tropea) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Spr | Tomaten-Essig |
0.4 | Tasse | frische Gartenkräuter und -blüten |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paradeiser waschen, Stängelansätze entfernen und die Paradeiser in Scheiben schneiden. Von der Tropea-Zwiebel die Schale entfernen, die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Paradeiserscheiben auf einer Salatplatte anrichten.
- Mit Olivenöl und Tomatenessig marinieren. Gartenkräuter waschen, trockenschleudern, die Blätter von den Stielen zupfen, den Salat damit garnieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle über den Paradeisersalat mahlen.
User Kommentare
Eine Bekannte hat mir mal Tropea-Zwiebeln aus Kalabrien mitgebracht, einschließlich Samen. Die Zwiebeln schmecken leicht süsslich und sind sehr gut. Mit den Samen hat es leider nicht geklappt.
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