Paradeisersauce mit Champignons

Erstellt von DIELiz

Die Paradeisersauce mit Champignons wird mit frischen Zutaten gemacht und passt super zu Pasta. Hier das Rezept dazu.

Paradeisersauce mit Champignons Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Champignons
4 Stk Paradeiser (saftreich)
2 Stk Ochsenherz-Paradeiser
150 g Beinschinken
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
2 Stk Zwiebel
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser zuerst kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Dann häuten, Stielansätze entfernen und würfeln. Paradeisersaft dabei auffangen und später zur Sauce geben.
  2. Nun den Beinschinken in feine Streifen schneiden und nebenbei im Olivenöl anrösten. In diesem Öl und Topf wird später der Zwiebel angedünstet. Beinschinken zur Seite stellen.
  3. Dann Champignons putzen, trocken abreiben (zB. mit Küchenpapier), in Viertel oder Achtel schneiden.
  4. Weiters den Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Nun Zwiebel in Olivenöl andünsten. Danach Champignons, Oregano und Paradeiser zugeben. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 9 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss Beinschinken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu Pasta und Gnocchi.

Beinschinken oder Pancetta verwenden.

Nach Belieben mit geriebenem Parmesan (oder österreichischem Bergkäse) servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
13,14 g
Eiweiß
14,90 g
Kohlenhydrate
8,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Die Paradeisersauce mit Champignons essen wir zu Pasta, Reis und Gnocchi. Eingefroren hält sich die Sauce (geschmacklich) mindestens 3 Monate.

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